вернуться в проекты
Квартира на Рублевском шоссе . ПЛОЩАДЬ 80 М.КВ.

Это бывшая коммуналка, которую последний раз ремонтировали в 1970 году Данная квартира была куплена заказчиком, из-за прекрасного расположения в Хамовниках, вида из окна на Новодевичий монастырь, и наличия окон в ванной. Когда выходишь на балкон, такое ощущение свободы, красоты, полёта, и воздуха старой Москвы. Когда я в первые это увидела, мне захотелось передать это ощущение в интерьере, что в этом месте время остановилось, и течетt по своим правилам.

Хотелось подчеркнуть это ощущение хотелось и перенести в интерьер, и сделать так, чтобы ничего не отвлекало, а помогало расслабиться, и подумать.... Квартира была полностью реконструирована. Представляла из себя старый городской фонд, все стены, кроме, несущих были снесены, и возведены заново, что позволило сделать планировку очень разумной, соответствующей потребностям заказчику. В результате кропотливой работы над планировкой нам удалось выстроить грамотную планировку, присоединить часть коридора к ванной, предложила спроектировать круглое окно в коридоре. Такой прием позволил впустить дневной свет в прихожую, так как в ванной комнате есть два окна, что уже само по себе является большой редкостью, я хотела лишний раз подчеркнуть данный акцент.

Задача стояла спроектировать пространство комфортное для проживания одного человека, с большой гостиной, разделённой на зону отдыха с диваном, и зону комбинированную рабочая, плюс для приема гостей. Так же необходимо было предусмотреть много стеллажей для книг, и хранения виниловых дисков, так как заказчик их коллекционирует, которые он коллекционирует. Нужно было предусмотреть гардеробную, и шкафы, для хранения лыж, зимнего обмундирования, и верхней однажды. Была спроектирована сложную перегородку с нишами, со стороны спальни, в которой уместилось два шкаф для одежды, задействовать часть коридора, и предусмотреть вместимую гардеробную комнату, вход в которую в коридоре.

В гостиной, перегородка по центру служит рубиконом, который разделяет ее по функционалу на две части. Со стороны зоны отдыха есть небольшой камин, и зона для хранения аппаратуры, виниловых дисков. Он вырос в большой и дружной семье, окруженный заботой и вниманием, поэтому и интерьер хотел видеть уютным и теплым, и обязательно с большим обеденным столом, где можно рассадить до 8 человек. К нему часто приезжают гости, в связи с этим обеденная зона, обзавелась большим и удобным столом.

4) Какой был бриф от клиентов (что хотели функционально и стилистически)? Квартира 65 м.кв. для проживания мужчины, который пока не обзавелся семьей. Заказчик просил сделать функциональную планировку, природные оттенки цветов, максимум природных материалов. Стилистическое решение родилось при участии будущего хозяина квартиры “он — молодой мужчина, бизнесмен, сам высказал пожелание не делать интерьер ярким, задание было подчеркнуть мужские нотки в интерьере. Как говорят, сначала начало было искусство – великолепная картина Анастасии Копытцевой Beginning “Начало”, собственно, название говорит само за себя, с этого все и закрутилось. Первый и главный пункт – это искусство, завязался диалог, арта с предметами мебели и света, элементами архитектуры. Отражение идеи и задумки, есть во многих элементах интерьера. Если лучше рассмотреть, что является сюжетом картины, это рука зарождение движение мысли, поле потенциальных возможностей, вокруг которой вращается созвездия вселенной — траектория движения – окружность, бесконечность Макро и Микро космоса. Возможно смысл этой картины, в том, что субъектом истории может стать лишь человек самосозидающий, являющийся господином и обладателем собственного мира.

Отталкиваясь от этого, во всей квартире появились закругленные углы. Специальная технология, с помощью новых материалов.

Все видят эстетическую красоту скруглённых углов, но не каждый способен объяснить, откуда возникает эта красота. Ответ находится буквально в наших глазах. Дело в том, скруглённые углы легче воспринимаются мозгом. Некоторые эксперты считают, что фигура со скруглёнными углами легче для восприятия, чем фигура с острыми углами, потому что требует меньше когнитивных усилий для визуальной обработки. Зрение быстрее всего справляется с окружностью. Этот прием, не просто приятен для взгляда, но и облегчает восприятие графики и обработку информации мозгом.

Гостиную умышленно разделили на две части, одна зона для отдыха, где есть диван, камин. Вторая зонная сочетает в себе обеденную и рабочую, по необходимости. Зона отдыха (диван), был куплен светильник из трех шаров, уникального дизайна, из дутого стекла, c элементами латуни, результат совместной работы венгерских дизайнеров Кристиан Мекс (Krisztián Mécs) и Йожеф Хегедус (Йожеф Heged?s) и дизайн-студии Intueri Light. Который так же повторяет форму сферы.

Первые наброски, показали, что мы смотрим в одном направлении, сдержанная природная палитра и богатство фактур располагают к расслаблению и отдыху. Эта квартира “Не про свет, а про игру света и тени”. За основу были выбрана серая палитра, черный металл, элементы радиаторных решёток, со сложным геометрическим рисунком. Двери и столярные изделия из натурального шпона, дорогая доска на полу, которая выложена особым способом, окна из чёрного дерева с латунными ручками, бетон, камень имитирующий ржавчину, дерево, лен в шторах, и постельном белье. И конечно стул Дениса Милованова, компания Soho внес свой брутальный штрих. Каждая вещь в его исполнении неповторима, поэтому может считаться коллекционной. В основе лежит эстетика и традиции Русского Севера, его деревянной архитектуры, ремёсел. Технология производства. Она достаточно сложна. Всё делается вручную. Отделка бензопилой и стамеской - трудоёмкая вещь, не подразумевающая одинаковости. Древесина вываривается или пропитывается маслом. Чтобы добиться определённого цвета, используются специальные протравы. Стиль стула можно обозначить как брутальный минимализм, или экспрессивный минимализм, или же натуральный минимализм. Заказчику потребовалось время, чтобы согласиться на такой предмет, но когда его привезли на примерку, вопрос был решен сразу в его пользу. Потихоньку предметы начали собираться в единый интерьер, затем купили антикварный комод из американского ореха, яркий, притягательный для взгляда. Пространство должно было быть с эффектными вещами, но при этом цветовая палитра стен должна была быть природной, обволакивающей, и мягкой атмосферой. Вклад внесли и тонкая природная палитра, и удачно подобранные произведения искусства, и выполненная на заказ мебель.

Заказчик в процессе ремонта был в Нью-Йорке, приехал под большим впечатлением, как следствием стала его просьба включить в интерьер что-то винтажное, такими предметами стали: комод из американского ореха, скульптура из дерева в ванной комнате.

В данном проекте было важно передать настроение мужского интерьера, в котором есть четкость линий, сдержанность, функциональность и лаконичность. Все перечисленное определяет рациональный характер мужского мышления, отсекающего все лишнее и малозначительное. Здесь нет постеров на стенах, а только настоящее искусство, с подписями авторов. Роскошь натурального камня или строгость визуальных решений отличает интерьер мужчины, а рассудительное и бережное к нему отношение. Было важно понять и представить, каким хочет видеть интерьер заказчик, брутальным, романтичным, в каком стиле, и на, что нужно сделать акценты.